quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Tarte Pastel de Nata

Pode escolher, com massa quebrada ou massa folhada.
Se preferir em pequenas doçuras, pode comprar apenas os pastéis de nata miniatura.

Preço: 6,00€ a tarte, ou 0,50€ cada pequeno pastel!



Tarte Pastel de Nata
Ingredientes:
  • 1 rolo de Massa Quebrada ou Folhada
  • 300gr de Açucar
  • 100gr de Maizena
  •  7 gemas
  • 500ml Leite
  • 250ml Agua
  • Casca de Limão e Pau de Canela

Num tacho junte a Agua, o Açucar, o Pau de Canela e a Casca de Limão, leve ao lume a ferver durante 3 a 5 minutos.
Numa tigela com o leite misture a maizena. Junte ao preparado anterior e leve de novo ao lume até engrossar bem. 
Retire do lume e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira de fundo amovivel, pois será mais facil para desenformar, com a Massa pretendida.
Bata as gemas sozinhas, e junte ao preparado anterior, envolvendo bem.
Verta para dentro da tarteira, previamente picada com um garfo.
Leve ao forno durante 40 minutos, ou até ficar com a mancha preta no topo, tipica do pastel de nata.
Deixe arrefecer e desenforme.
Disfrute!


Sem comentários:

Enviar um comentário